菁华为爱奔跑,感受金马跃动

3月11日,第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛浩浩荡荡拉开了帷幕菁华社区的居民也积极参与,一起为爱奔跑,一起感受城市的脉搏。

这是我与自己的马拉松赛跑

对于很多马拉松爱好者来说,无论取得什么样的成绩,只要完成了既定的目标就是人生阶段性的胜利。菁华社区的马拉松爱好者汪俊文组织社区徒步社的20余名居民一同参加了此次马拉松比赛,一群志同道合的朋友彼此加油,感受到达终点后的喜悦与自信。

当天阳光灿烂,汪俊文跑得满头是汗,但晒不走运动后的好心情。他表示:“特别喜欢这样无关竞技、无关成绩的马拉松比赛精神。我完成了自己制定的目标,便获得了最大的成就感。一场马拉松比赛,让我找回了拼搏和坚持的喜悦。”

马拉松志愿者,爱心在传递

59岁的袁好英阿姨没有报名马拉松比赛,却和菁华社区的几位热心阿姨一起成为了此次马拉松爱心志愿者。为马拉松运动员们整理服装、安置休息点、提供饮水补给,袁阿姨也充分融入了这场马拉松比赛。

马拉松爱好者为爱奔跑,传递生活正能量,而志愿者们则在他们身后提供了最有力的支持,发挥了“螺丝钉”精神,奉献出了自己的力量。“我很荣幸以志愿者的身份参与到金马比赛中,我感受到了运动的拼搏精神,也看到了很多美好的瞬间。”袁好英阿姨开心地说到。

赛前受伤,期盼重回赛道

菁华社区居民万李霞作为一名马拉松爱好者,却因为受伤未愈错过了这场马拉松盛世。回顾自己参与过的无锡全马、太湖半马等一系列马拉松赛事,万李霞颇有感触:“每一次的进步都值得期待,马拉松的精神就是摆脱束缚、挑战自我,在不设限的人生道路上一路前行。”

今年的万李霞没能在赛道上奔跑,但她依然前去为社区的伙伴加油。她表示仍然与身边的朋友同在,她会好好调养伤病,期盼明年重回赛道。

随着时间的流逝,金马的热度在慢慢消散,但体育精神却不会消失。菁华社区党支部、居委会也继续为社区的体育爱好者组织各种跑步、徒步以及球类活动,积极推进社区全民健身的热潮。                                                            

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们