《孟冰经典剧本朗读音乐会》14日亮相

4月14日,《孟冰经典剧本朗读音乐会》即将在金鸡湖音乐厅举行。作为苏州首届青年话剧节的演出之一,《孟冰经典剧本朗读音乐会》因为演出形式别致且市民购票享受政府补贴而颇受关注。

整场朗读音乐会将在苏州交响乐团首席指挥许忠的钢琴声中,由著名表演艺术家奚美娟、刘之冰等轮番登台,再现孟冰剧本中的经典片段。苏州文化艺术中心相关负责人介绍,这是苏州金鸡湖音乐厅自建成以来,首次举办朗读音乐会。著名声学设计师、苏州金鸡湖音乐厅声学设计顾问丰田泰久先生在音乐厅落成后曾说:“金鸡湖音乐厅的优秀声学效果基于独特的空间设计和材料选择,她就像一件巨大的乐器”,在这样360度环绕的巨大乐器里,聆听一场经典剧本朗读音乐会,确实值得期待。

孟冰是中国戏剧家协会副主席,一级编剧。主要作品有话剧《红白喜事》(合作)、《老兵骆驼》《黄土谣》《白鹿原》《公民》等,歌剧《野火春风斗古城》和现代京剧《西安事变》等。孟冰至今共创作戏剧作品63部,其中上演作品47部。这些作品中获国家舞台艺术精品工程十大精品剧目的有6部,获五个一工程奖的有11部,获文华大奖的有5部,获文华剧目奖的有7部,获文华编剧奖的有5部,获曹禺剧本奖的有6部。许忠则是著名钢琴家和指挥家,现任以色列海法交响乐团音乐总监、首席指挥,为有史以来第一位出任意大利著名剧院该项职务的亚洲音乐家。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们