唯亭浦田有机生态农业园打响“精品农业”品牌_走进社区_非凡园区_苏州新闻网

唯亭浦田有机生态农业园打响“精品农业”品牌

唯亭浦田有机生态农业园位于美丽的阳澄湖畔,是苏州工业园区278平方公里土地上仅存的最后一片农田,这片坐落在时尚都市里的田园,坚持有机生态的种植模式,不仅打响了“精品农业”品牌,还成为苏州及周边城市人们放松身心的好去处。

唯亭浦田有机生态农业园于2009年9月经苏州工业园区管委会立项批准后由唯亭浦田社区负责经营和管理。农业园总占地1118亩,其中,基本农田630亩、一般农田488亩,园内有近10万平方米的三大室内种养基地。农业园以“农事体验、乡土游乐、绿色餐饮、休闲度假”为主题,规划建设了各具特色的农业功能区,主要生产有机大米、因时鲜果、生态蔬菜、野生水产等四大类原生态农产品。

“随着生活水平的提高,人们对食品的需求有了更高要求,不仅要吃好,更要吃得绿色、健康。”唯亭有机生态农业园部门经理俞春明介绍说,多年来,农业园坚持有机生态的理念,种植绿色天然的农产品,这样的“精品农业”发展思路得到了市场的认可。记者了解到,农业园使用菜籽饼等有机肥,防虫用防虫网,绿色的管理理念造就了所产蔬果的优质品质,也打响了品牌,园内种植的“草鞋山”有机大米,每到春天订购电话就络绎不绝。

一望无际的广袤田野,春风鼓荡;摇曳的果树枝头,梨花白、桃花粉;在水果种植基地,蜜蜂嗡嗡地忙碌着,娇艳的草莓鲜红欲滴。充满野趣的风光,便利的交通,使农业园成了“城里人”放松心情的好去处。每到双休日、节假日,苏州各地、上海、无锡、南京、杭州的游客纷至沓来。

俞春明介绍说,蔬果采摘是农业园最受人们喜爱的休闲项目,每年从1月开始,园内的草莓、小番茄、枇杷、樱桃、翠冠梨、葡萄、黄桃就“轮番登场”,好吃又好玩的采摘深受小朋友们的青睐;园内还设有马场、鱼塘,不管是策马奔腾还是水边垂钓,都可以让人放下压力,感受田园生活的轻松和惬意。

田里的不仅是风景,更是餐桌上的美食。到农业园阳光餐厅体验“从地头直接到灶头”的美食也是农业园吸引游客的一大特色。据了解,餐厅的蔬果从园里现摘现吃,鸡是园里的走地土鸡,鱼、虾、大闸蟹、藕、菱角、鸡头米等食材则取自阳澄湖。该餐厅厨师长余国民说:“好味道关键在食材!”(记者 施艳燕 黄亮)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们