不到园区 怎知春色如许

在苏州工业园区,散落各处的大小城市公园值得一逛,东沙湖生态公园和白塘植物园就是典型的代表。公园里种植了各类花卉、树木,满目春色,同时还配置了景观桥、观景亭、步道等休闲设施,是集景观、娱乐于一体的休闲地。

在白塘植物园,紫藤花怒放。

即便你不刻意前往上述的任何地点,闲逛之间你也一定会邂逅园区的春色。无论是位于独墅湖科教创新区的文景路,或是在金鸡湖中央商务区的现代大道,花红柳绿的春色弥漫在每一个角落。也正是这一花一叶,传递出园区的浓浓春意。

如果你钟爱桃花,位于金鸡湖中央的桃花岛一定会让你满意。这里是天然的“氧吧”,岛上80%的面积被绿色植被覆盖,其中50%种植了桃树。春日时节,岛上桃花、樱花、山茶、玉兰等各色鲜花争相开放,与碧绿的垂柳相映成趣,成为市民游客踏青赏花的一大胜地。

具有“老苏州”情结的人在春天会到斜塘老街寻找惊喜。抬头是雕梁画栋,俯首是花砖铺地,再加上植物的搭配极为讲究,一花一木都经过精心设计,随着季节变化呈现出不同的层次和色彩。漫步其间,仿佛时光倒流,有如置身数百年前的姑苏城中。

春日赏花踏青,苏州阳澄湖半岛旅游度假区是人们的青睐之地。依托自然生态优势,度假区打造了仙樱湖公园、莲池湖公园、云杉湖公园三大景观公园,拥有樱花、杜鹃、梨花、桃花、玉兰、海棠等丰富的花卉品种。春风拂动,骑一辆单车深入半岛,或是与朋友、家人结伴而行,都是浪漫的选择。

春天是浪漫的季节。因为拥有了哥特式建筑风格基督教堂的点缀,独墅湖畔成为许多年轻人的钟爱之地。这里被纷繁的色彩所包围,从教堂出发沿湖而行,还可以到达白鹭园,运气好的话,你还会偶遇这些可爱的鸟类。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们