苏芭《唐寅》走进宿豫大剧院

今年4月,苏州芭蕾舞团开启了新一年度的国内巡演步伐。作为“2018年江苏省高雅艺术进校园”拓展项目,《唐寅》于4月12日完成了在宿迁宿豫大剧院的宿迁学院专场演出。

“江苏省高雅艺术进校园”拓展项目自2011年启动以来,已举办8年。苏州芭蕾舞团自2014年起先后携《罗密欧与朱丽叶》、《西施》、《灰姑娘》、《胡桃夹子》等多部原创作品赴省内各大高校进行校园活动。

作为苏州芭蕾舞团建团以来的第七部原创作品,《唐寅》以“江南第一风流才子”唐伯虎的人生经历为主线,通过芭蕾语言来剖析人物跌宕起伏的一生,走进他的艺术作品与精神世界……该剧于去年9月首演,10月开启国内巡演并大获成功。今年,《唐寅》再度登上京、沪两地的高规格专业演出场馆,用实力赢得了市场。在圆满完成巡演任务的同时,苏芭也同步推进新一年的“高雅艺术进校园”项目,继2016年的《西施》走进宿迁宿豫大剧院后,《唐寅》又再次亮相。据了解,随后5月,《西施》也将赴湖南长沙、广西柳州、广东广州及江门等城市演出。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们