“湖畔兰亭”讲述苏州古代书法名人

4月14日下午,第16期“湖畔兰亭”书法公益讲座在苏州工业园区图书馆举办。本次讲座邀请中国硬笔书法协会会员田建新主讲“苏州古代书法名人”,约60余位书法爱好者到场参加了讲座。

苏州自古以来被称为“状元城”。在名人辈出的书法史上,苏州的书法家也描绘了浓墨重彩的一笔。本次讲座主要围绕苏州书法四个辉煌的历史时期:唐代、明代、清代碑学期至民国初期、二十世纪八十年代至今展开。其中明代的“吴门书派”更是将苏州书法发展推至高潮阶段。田建新重点讲述了“明四家”、“吴中四才子”等名人的历史典故,生动有趣,十分接地气,讲座效果良好。

“湖畔兰亭”书法公益讲堂由苏州工业园区图书馆于2015年推出,旨在争当“振兴国学、弘扬传统精髓”的园区践行者,致力于创建和谐、健康、优雅的书法学习交流平台。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们