“慧满艺课堂”开课啦

在第十三届全民阅读节来临之际,苏州工业园区翰林民众联络所“慧满艺课堂”靓丽开课了!“慧满艺课堂”是翰林民众联络所倾情打造的文化艺术类课堂,是凝聚区内外优势资源的智慧课堂。“慧满艺课堂”旨在让优秀文化荟萃交融,让月亮湾人拥有更胜一筹的智慧和才能。

4月14日下午,“慧满艺课堂”的首次课程以亲子绘本阅读形式打开,贯穿“阅读 思辨 成长”主题。春风的凉意丝毫挡不住孩子们的热情,活动开始尚早,孩子们就过来签到了。活动开始后,大家都乖乖坐成一排,听刘老师分享《第一次上街买东西》的故事。5岁的美依第一次自己一个人上街买东西,一开始多数小朋友都觉得美依完成不了这个任务,随着故事的推进,小朋友慢慢被美依跌倒爬起的顽强所感染,他们为美依加油打气,相信她一定能够成功。老师惟妙惟肖的语气让小朋友们仿佛身临其境,他们跟随故事情节与老师亲密互动,当美依来到商店胆怯地问:“有人吗?”小朋友们都举起小手对着麦克风模仿老师发出胆怯声小的口吻,引来家长哈哈大笑;美依因为受委屈流了眼泪,老师问大家美依为什么会哭,孩子们讲出五花八门的答案,有说美依想回家的,有说美依摔跤还在痛的,每一个答案都是孩子最天真善良的想法。最后美依顺利买到了牛奶,小朋友们也通过游戏的方式学会了独立买东西。

此次活动受到家长的一致好评,他们觉得绘本阅读加游戏体验的形式,让孩子获益良多,瞬间成长!他们期待翰林民众联络所能够开展更多这样有意义的活动。今后,“慧满艺课堂”会越来越多的出现在公众的视野中、生活里,围绕“思业,思境,思新”的三思工作理念,广纳资源,求新求质,更好地满足辖区居民需求。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们