缤纷活动,助力乐活家庭

社区未成年人服务向来是社区建设的重点。为了助力幼儿身心健康发展,促进家庭亲子关系和谐,苏州工业园区胜浦街道浪花苑社区充分发挥社区妇联的作用,紧紧围绕浪花苑幼儿园、家庭及社区三方资源,于4月15日开展“户外拓展开领域,亲子阅读享温情”活动。

户外拓展,放飞梦想

四月,春暖花开,草长莺飞,又到了适合放风筝的季节了。17组家庭在阳澄湖开阔的草地上开始进行放风筝活动。孩子们欢快地边跑边放,可是风筝仍然也飞不起来,只能求助于家长,向家长请教放风筝的种种经验。最终,随着风筝成功飞上蓝天,在空中尽情飞舞,孩子们一个个脸上洋溢着灿烂的笑容,骄傲地说着:“看,我的风筝飞得多高!”

亲子阅读,享受温情

“一条绿色的毛毛虫,它爬呀爬呀,它的肚子饿了,想找一些东西吃。”幼儿园蒋老师正绘声绘色地为小朋友们讲解着毛毛虫的故事,并为家长们如何讲解绘本做出示范。随后,老师让家长拿起自己手中的绘本,与孩子共同享受一段美好的“亲子阅读”时光。

本次活动,不仅开阔了视野,带动了儿童与家长的阅读热情,还提升了亲子间的情感交流,深受家长和孩子们的喜爱。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们