不负春光 畅享美好新时代

徒步社再出发,走进新时代

近日,苏州工业园区东沙湖星辰南社区乐龄异地党支部的徒步队整装出发,前往阳澄湖公园,并创新形式以重温少先队仪式的形式感受少年时光。

“少先队员”们一边徒步一边歌唱《徒步运动之歌》,此歌曲是老党员吴晓庆专为徒步健身队创作的一首歌。本次活动还有乐器演奏、歌唱表演、女生舞蹈,太极扇与形意拳表演等,形式新颖,亮点纷呈,展现了新时代老党员的风貌。

不负春光,和谐邻里情

星辰北社区党支部、团支部、妇联组织了辖区108位居民前往无锡鼋头渚开展了“不负好春光 邻里乐游园”的踏青赏花活动;青年汇社区团支部组织青春家园的“乐淘一族”青年社团踏上无锡拈花湾之旅;凤凰城社区党支部、团支部、妇联组织社区居民开展“走谷雨”的民俗活动,20组家庭沿着斜塘河畔徒步,赏花看水的同时感受谷雨节气的传统文化精华;菁华社区、凤凰城社区、汀兰社区党支部、团支部、妇联还纷纷开展了“手绘风筝 梦想启航”亲子活动,通过风筝DIY,在增进亲子间、邻里互动的同时,也不忘宣传手工制作循环再利用的环保精神。

关注小细节,共享身心健康

美丽的外表能让人更加自信快乐,应广大社区女性的需求,锦溪社区党支部、团支部、妇联开展了一期“美妆学院”的活动,为社区女性开展化妆技能讲座,提升新时代女性更加自信美丽的精神面貌。青年汇社区党支部、居委会携手横河电机(苏州)有限公司和青年公社卫生服务站开展过期药品换绿植微环保活动,推广了垃圾分类,又倡导了绿色生活,关注小细节,共享身心健康。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们