当好服务企业“店小二” 吴庆文调研苏州三星

5月15日下午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文调研苏州三星项目。吴庆文实地走访了苏州三星电子液晶显示科技有限公司(819项目)、三星电子(苏州)半导体有限公司、苏州三星显示有限公司及陈昊机器人大师工作室,详细了解各项目当前的发展情况以及未来的发展规划。园区党工委委员、统战部部长孙燕燕,园区党工委委员、管委会副主任韩江等随同调研。

三星公司成立于1938年,是韩国最大的企业集团,业务包括电子、金融、生物医药、重工业、工程、服务等,其中电子是集团最大的业务领域。作为最早入驻苏州工业园区的外商投资企业之一,三星目前已在园区投资设立了14个项目,涵盖制造、研发、酒店、金融保险、物流等领域,总投资超过54亿美元。

苏州三星电子液晶显示科技有限公司(819项目)总投资30亿美元,由三星显示株式会社、苏州工业园区国有资产控股发展有限公司、TCL集团有限公司按比例共同出资设立。项目于2013年10月份正式量产,主要生产第8.5代薄膜晶体管液晶显示面板。三星电子(苏州)半导体有限公司是三星首家落户园区的企业,项目总投资8.7亿美元。同时,这是最早进入园区的世界500强企业之一,也是三星半导体在海外最大的封装、测试生产基地之一。苏州三星显示有限公司主要从事设计、生产、加工笔记本电脑、电视用TFT-LCD显示器模组。陈昊机器人技能大师工作室是苏州三星制造研修中心专门针对机器人技术的应用和推广而组件的专门团队。团队主要从事新技术和新工艺攻关、机器人软件开发和测试、机器人技能培训等。

座谈会上,吴庆文对三星集团对园区经济社会发展做出的贡献表示感谢。他表示,三星集团在产值、进出口、产业链带动、就业等多方面推动了园区的发展。未来,园区也将一如既往为三星集团提供更好的服务、更全面的支持、更有效的沟通互动,当好服务企业的“店小二”。同时,他也希望未来三星集团能继续扎根园区,壮大发展,创造新辉煌。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们