用绘本激发英语阅读兴趣

为进一步推进英语阅读,探索小学英语绘本教学的有效途径,前天和昨天,由苏州工业园区教师发展中心主办的英语绘本教学优质课评比活动在星海小学举行。

评比活动中,四年级和五年级会场的英语老师分别围绕不同绘本,展现了他们对绘本教学中的教材处理、情景运用、双边互动和课堂教学模式等方面的探索成果。

英语特级教师胡迪就绘本教学以及各位老师的绘本课堂进行了点评。他认为,绘本教学应该以激发学生兴趣、发散学生思维为主,不需要过度关注绘本中的语法点,只需要学生理解即可。在绘本选择上,胡迪建议,作为英语教学的辅助手段,应选择内容和情感都比较丰富的绘本。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们