青丘旗袍队打造别样母亲节

5月13日,苏州工业园区胜浦街道一群“青丘女帝”的后裔们来到水八仙生态植物园,穿着旗袍展示别样的风采,吸引了众多游客的目光。据悉,此次活动由市镇社区妇联组织。

参与活动的青丘旗袍队佳丽们一早就集合在植物园门口。大家根据特长分成了四个小组,每个小组配有队长一名,四个小组每人负责一个土灶,大家分工合作,洗菜、切菜、烧火、做饭……习惯了煤气灶的大家,看着小时候的土灶,满满的回忆。 

一道道鲜美的菜肴端上桌,大家围坐一起,边品尝美味佳肴,边表演节目。姐妹们争相展示自己的才艺,合唱,独唱,戏曲,广场舞……歌舞《感恩的心》将节日的氛围推向了高潮,大家相互祝贺,共同祝愿越活越美,越活越精彩。

当天,青丘旗袍队还带上音响设备,来到水八仙户外广场,换上精心准备的旗袍。虽说户外烈日炎炎,但丝毫阻挡不了旗袍美女们的脚步。佳丽们脸上挂满了自信的笑容,在音乐声中婀娜起步,引来各方游客驻足观看,活动现场俨然一场大型旗袍时装秀。

“爱生活,爱自己”。青丘旗袍队负责人在活动中开心地表示,《三生三世十里桃花》里有青丘女帝,而胜浦就是青丘的发源地,她们取名青丘旗袍队,既是弘扬胜浦源远流长的历史文化,也是在证明她们作为“青丘女帝”后裔别样的风采。活动接近尾声,很多佳丽表示这是自己过得最开心,最充实的母亲节,“以前的母亲节,不是在家照顾孩子,就是无所事事,现在参加旗袍秀活动,感觉自己越来越自信,越来越美丽。 ”

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们