香港创业青年走进苏州工业园区

5月9日至12日,由国家科技部和团结香港基金组织,苏州工业园区科技与信息化局指导,苏州工业园区科技发展有限公司承办的“2018年第一批香港创业青年内地行活动”在园区成功举办。

来自香港特别行政区的150余名创业青年分四组访问大连、扬州、威海、烟台四地高新区后,汇聚在苏州工业园区,出席了2018全球人工智能产品应用博览会开幕式,参观了苏州工业园区规划展示馆,走访了华为苏州研究所、信达生物制药(苏州)有限公司、苏州盈联智能科技股份有限公司等园区人工智能、生物医药产业的典型企业。香港青年企业家们了解了园区的科技产业发展现状及创新创业政策,并与科技公司、创业者代表、著名投资人等进行深入交流。他们表示,苏州工业园区完善的产业基础、良好的产业集群效应、丰富的科研人才资源、全面的亲商政策,都给他们留下了深刻的印象,希望未来能有更多的交流、合作机会,共同促进香港与内地的融合发展。

据了解,香港创业青年内地行活动自2016年开始举办,由国家科技部和团结香港基金共同组织,旨在加强香港和内地青年创业者之间的沟通交流,帮助香港青年了解祖国内地发展建设的喜人形势,拓展香港青年创新创业的空间。通过近距离的接触和交流,寻找合作机会、分享创业经验,同时参观学习中国传统文化名胜及人文历史博物馆,为香港创业青年们提供了一次深入了解祖国蓬勃发展的宝贵经历。

近日习近平总书记强调,促进香港同内地加强科技合作,支持香港成为国际创新科技中心,发挥内地和香港各自的科技优势,为香港和内地经济发展、民生改善作出贡献,是在香港实行“一国两制”的题中应有之义。

(图)香港创业青年走访盈联智能

(图)香港创业青年走访信达生物

(图)香港创业青年走访华为苏州

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们