苏安新苏苑幼儿园音乐研讨活动报道

为了进一步提升教师开展音乐教学的水平,近日新苏苑幼儿园开展了音乐教学系列研讨活动。

首先各年级围绕“如何有效开展音乐活动?”“在音乐活动中怎样提升幼儿音乐素养”等问题进行了研讨。接着每位老师设计一个音乐教学活动进行展示。如施老师的《小精灵魔法汤》给孩子们创设了魔法王国的游戏情境,孩子们在童话情境中探索音乐节奏的奥秘;黄老师的《小猫捉迷藏》符合小班幼儿年龄特点,孩子们边唱边玩《捉迷藏》的音乐游戏,不亦乐乎。整个展示活动结束后,老师们通过对音乐活动的选材、目标拟定、课件及教具制作、教学过程展示等各方面进行了经验分享,在互动交流中提升自己,收获颇丰。

本次音乐教研活动,不但为老师们创造了交流、学习的平台,在不断的交流碰撞中擦出智慧的火花,实现教育资源的共享。同时点燃了我们对音乐的热爱,让我们永葆一颗热爱音乐的心,让孩子们畅游在游戏中,热爱音乐、热爱生活、快乐前行!

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们