学插花艺术品人生哲学

近日,苏州工业园区娄葑街道2018年首期插花培训班在东振路娄葑人力资源和社会保障服务所开班。母亲节刚过,居民对插花艺术的热情不减,本次插花培训吸引了40位居民报名参加。

本次插花培训为期10天,培训班采用理论知识和实操能力相结合的培训方式进行教学。由苏州中山职业技术培训中心的专业插花指导培训师为学员们传授插花艺术的技艺。课上,培训师通过PPT形象生动地讲授了花的种类、如何区分、插花的意义和作用等知识;实际操作环节指导老师从插花所需工具、运用从事插花职业所具备的技能等一一为学员们传授。课上指导老师还展示了多个品种的鲜花,现场演示如何插出造型。一束看着不起眼的鲜花和绿叶在指导师的手里变成了一盆美丽有序的鲜花盆景。学员们看得入神,学得也非常认真。

学员们学着插花艺术,品着人生哲学。(李芬)

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们