国际家庭日 晒晒好家风

2018年5月15日是第25个国际家庭日,今年的主题是“家庭与包容性社会”。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬家庭美德,传播家风家训,湖西熙岸社区“智慧树”亲子乐园开展“幸福家风,幸福家庭”国际家庭日亲子活动,促进家庭和睦、幸福、进步。

游戏欢乐时刻

开场一曲“Hello Song”即刻将孩子们带入音乐的海洋,志愿者老师带着孩子们一起做热身操,动动手,动动脚,一起跳,一起唱,一起做游戏。来自美国,英国和加拿大的外国宝宝们也在其中玩得不亦乐乎,中外孩子一起欢度国际家庭日。

在“抓尾巴”游戏中,每个孩子们身穿一件特制小马甲,小马甲上长满了五六条彩色的“小尾巴”,家长和宝宝们配合去抓其他宝宝身后的小尾巴,谁抓得多,谁就获胜。大人和孩子全身心投入其中,互相追逐,好不热闹。

紧接着进入“小脚爱大脚”游戏,当孩子们张开手臂冲向家长时,孩子们灿烂的笑容和清脆的笑声,成了家长们心中最动人的风景。

亲子育儿分享

游戏之后,进入育儿经验分享环节,志愿者老师先抛砖引玉讲述自己的育儿心得:我发现6个月到6岁之间的宝宝有他自己的心理秩序,谁要去破坏就会惹他不高兴!这个秩序和大人的世界不一样,孩子自己排的玩具,在大人的眼里可能是乱糟糟的,但在孩子心中就是她想要的那个样子。

接着花卷奶奶分享了她的育儿经:“我们花卷早上六点半就起床了,吃好早饭后带她下去玩一会,午饭我总是给她不重样,牛肉馅馄饨,各种饭菜精心为她准备,下午1点半睡觉,睡两个半小时,晚上8点半到9点准时睡觉,生活很规律,也很健康。”亮亮妈妈有些感慨道:“我们家亮亮从小蛀牙,希望大家一定要帮助孩子养成好的习惯。”柏灵奶奶也分享了她的经验:“我们小柏灵现在20个月,是个文静的姑娘,生活很有规律,喜欢静静地看书,除此之外我发现她还是一个很有爱心的孩子,乐于助人。”大家你一句我一句,分享着孩子的点点滴滴,彼此觉得受益匪浅。

通过国际家庭日活动,让更多的人享受亲子家庭带来的欢乐,同时在社区内传递良好的家风家训,创造一个美好和谐的社会环境。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们