推动全面从严治党在基层“扎根” 园区启动社工委集中巡察_园区要闻_非凡园区_苏州新闻网

推动全面从严治党在基层“扎根” 园区启动社工委集中巡察

5月30日上午,苏州工业园区党工委巡察社工委工作动员会在现代大厦召开。会议明确,园区将在一个多月的时间内针对四个社工委进行集中巡察。园区党工委副书记、纪工委书记蔡盘麟参加会议并讲话。

近年来,园区不断强化管党治党政治责任,成立园区党工委巡察工作领导小组,先后出台《苏州工业园区工委巡察工作实施办法》、《2017~2021年苏州工业园区工委巡察工作规划》等文件,稳步推进各项巡察工作。2016年底以来,园区党工委先后从纪检、组织、财政、街道等部门抽调20余人,组建3个巡察组,针对街道、国企等开展了2轮巡察,取得了良好成效。

为认真贯彻落实党的十九大精神,根据中央、省委和市委关于巡察工作新部署新要求,园区党工委启动社工委巡察工作,明确将设立两个巡察组,于6月底左右完成对4个社工委的巡察,并根据巡察计划适当“连带式”延伸巡察部分社区。不仅如此,园区还将以此次巡察为契机,在2021年底实现社区党组织巡察全覆盖。

据悉,此轮社工委巡察将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面开展,同时还将聚焦中央和省委、市委关于生态文明、环境保护决策部署,围绕推动落实“263”专项行动开展“显微镜”式检查。此外,通过建立问题清单、任务清单、责任清单,明确任务、落实责任、限时推进,确保巡察发现问题即知即改、立行立改、全面整改,并在巡察反馈后适时进行督查“回头看”,对整改情况进行评估。

推进巡察工作是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要抓手,是完善监督体系、形成监督合力的坚强保证,是园区勇当“两个标杆”、推动高质量发展的强大动力。工作动员会强调,此轮巡察要突出问题导向,提升监督质效,创新巡察实践,强化整改落实,巩固监督成效,并且坚持“打铁必须自身硬”,着力打造忠诚干净担当的巡察队伍。

各功能区、各派驻机构、各部委办局、各公司、各街道、各社工委、各直属单位等相关负责人参加会议。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们