园区中外儿童庆“六一”文艺汇演精彩上演_园区要闻_非凡园区_苏州新闻网

园区中外儿童庆“六一”文艺汇演精彩上演

5月30日下午,“传承美德 拥抱梦想”——苏州工业园区中外儿童庆“六一”表彰大会暨文艺汇演在星湾学校举行,来自园区的中小学校师生们编排的节目一一登台,10个精彩纷呈的节目精彩亮相,得到了台下师生的阵阵掌声。园区用这样的方式让同学们过了一个有意义的儿童节。

文艺汇演开始前,园区教育局对 “美德少年”和“十佳动感中队”进行了表彰,以鼓励更多的中小学生投入到公益事业中,帮助他人,传承中华传统美德。

当天的文艺汇演由金鸡湖学校带来的管弦乐合奏《罗莎蒙德序曲》拉开帷幕,一个多小时的演出活动里,既有创意舞蹈《游趣》,又有大合唱和美文朗诵,运动节目串烧则展现了园区中小学生阳光积极的状态和对体育运动的热爱。戏曲联唱和民乐合奏节目展现了园区师生对于民族传统文化的热爱和继承。

精彩演出的背后凝聚了园区师生的辛勤付出。参与演出的老师介绍,为了演出的圆满完成,学生们利用课余的时间抓紧排练,争取把最佳的状态和最好的演出送给广大的师生。

“少年儿童是祖国未来的建设者,是社会主义事业的接班人,关心少年儿童的健康成长是家庭、学校和社会的共同职责。”园区教育局局长沈坚希望,园区的广大中小学生要珍惜美好的生活,牢记时代使命,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,为实现“中国梦”贡献青春、智慧和力量。同时他也呼吁广大教师能够加强自身修养和专业发展,以渊博的学识培育孩子,以积极的言行引导孩子,以高尚的情操陶冶孩子,努力为学生成长提供最优的教育。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们