苏宿工业园区蝉联全省共建园区考核评价第一名_园区要闻_非凡园区_苏州新闻网

苏宿工业园区蝉联全省共建园区考核评价第一名

近日,省苏北发展协调小组发文通报了2017年度全省南北共建园区考核结果,苏宿工业园区再次排名第一,实现“九连冠”。

2017年是苏宿工业园区开发建设的第11个年头。过去的一年,苏宿工业园区以迎接党的十九大召开、贯彻党的十九大精神为强大动力,在省委、省政府的坚强领导下,在苏州、宿迁两市的合力共建下,经济社会持续发展,成果显著,亮点纷呈。2017年,苏宿工业园区以占宿迁全市0.16%的土地创造了全市5%的GDP、6%的公共财政预算收入、13%的规上工业增加值和22%的企业所得税。可达科技项目、长电科技集成电路封测基地项目等一批大项目落户园区。截至2017年底,落户园区各类企业181家,总投资384亿元,工业外资项目占比达73%。成功获批全省首批20家、宿迁唯一一家“省级和谐劳动关系创建示范园区”。全省开发区首家安全生产教育基地在园区建成投用。在“四化园区”建设上,苏宿工业园区科教创新园获批省级科技企业孵化器,大力推进园区信息化和规范化建设,获批 “省两化融合试验区”等称号,作为全省首批5家开发区开展区域能评、环评改革试点。

下一步,苏宿工业园区将始终牢记使命,解放思想、开拓创新,以转型升级三年行动计划为抓手,持续加大项目招引力度,加快产业转型升级,推动经济社会发展再上新台阶,不断争创全省南北共建园区高质量发展新标杆。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们