关于征集“家生活——科技在身边”微视频的通知

各中小学、幼儿园、园区工业技术学校、园区青少年活动中心:

智造之家是苏州工业园区管委会、教育局2018年重点打造的青少年科技创新项目。“智造之家”项目定位于中小学生学习智能制造的开端,以培养具有智造素养的人才、打造智造大家庭的生活研习圈为目标,以“智未来、造世界、家生活”为文化内涵,实现青少年科技创新高地。为了挖掘和展示广大青少年科技创新成果,经研究决定举办“家生活—科技在身边”微视频征集活动。

一.活动时间:

征集时间:即日起—6月20日

评选时间:6月21—6月24日

公布时间:7月1日

二.活动对象:

苏州市青少年家庭、学校及社会DIY爱好者

三.组织单位:

主办单位:苏州工业园区教育局

承办单位:苏州工业园区青少年活动中心

四.活动内容:

1.征集方式

面向青少年家庭、学校及社会DIY爱好者征集科技创新微视频。

2.征集要求

(1)紧紧围绕“家生活—科技在身边”这一主题拍摄创新发明,内容积极向上、生动活泼、思想健康、富有创新精神,有家长和孩子一起参与。

(2)视频内容可以为DIY制作、创新发明、旧物改造等科技创新作品。

(3)作品时长限制在五分钟以内。视频推荐使用mp4格式,幅面要求1280*720及以上。

3.视频收集及评选

(1)通过邮件直接发至指定邮箱:sipyccpx@126.com。如视频过大,可先上传至百度网盘或QQ微云网盘,并将网盘链接通过邮件发送至上述指定邮箱。

(2)主办方组成工作评审小组,对应征视频进行评定,按比例评选出一、二、三等奖。

五.奖励办法:

1.苏州工业园区教育局将对获奖人员或单位颁发证书;

2.所有获奖作品将会在“智造之家” 宣传区域及各社区科技宣传专栏进行展播;

3.所有获奖作品的作者(青少年)将获得苏州工业园区教育局举办的师生同训班的学员资格。

苏州工业园区教育局

2018年5月28日

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们