2018年园区“全科社工”综合业务能力培训顺利开展

为持续推动苏州工业园区智慧社区建设,不断提升“全科社工”综合业务能力水平,着力创新社区服务供给模式,提高基层社区为民服务效能,根据工委管委会统一部署安排,6月5日,由园区社会事业局牵头,组织部、劳动和社会保障局全力支持的园区2018年度“全科社工”综合业务能力培训如期开展。

来自全区8个板块的300余名“全科社工”参加了此次培训。培训采用集中统一授课的方式,由各业务局办提供课程,内容涉及劳动保障、计划生育、民政、党团关系的政策法规、业务流程等方面。培训中,讲师们特别针对今年政策更新、流程操作变动部分作了重点讲解。

自2016年以来,社会事业局多次牵头各业务局办组织开展全区“全科社工”集中培训。两年多来,随着“全科社工”服务模式的不断深化创新,园区社工由“单科服务”向“全科服务”工作模式的转变初见成效,社区综合服务能力得到明显提升。同时智慧社区积极寻求创新发展,探索实践“互联网+政务服务”新模式,着力构建线上、线下相结合的一体化政务服务体系,线上不断完善功能建设的同时,线下同步推进社区工作站标准化建设进程,推动政务服务事项下沉,打造规范、透明、便捷的基层政务服务体系。

接下来,按照长效化培训考核方案,园区近期将针对智慧社区平台系统操作知识与业务政策知识等对“全科社工”业务能力进行综合测试,旨在让社工由“专岗、专能”转变为“全科、全能”,一人多岗全面掌握全科业务,真正实现一人、一窗口能办所有事项的“一口受理”,从而进一步实现社区服务的标准化、专业化、精细化。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们