2018年湖西群团同心行动启幕

俗话说“一花独放不是春 百花齐放春满园”。为了进一步创新基层群团工作,苏州工业园区湖西社工委“幸福四季汇、青春伴我行、巾帼心向党”群团同心行动于6月9日下午启幕。

活动以湖西青少年民乐团的一曲《南泥湾》闪亮开场,3位来自湖西社区及共建单位的青年职工现场讲述了他们成长路上的青春故事,“湖西青年职工巡讲团” 也正式宣告成立,园区团工委副书记丁令德、蒋艳婷,湖西社工委主任沈霞为巡讲团成员颁发金话筒。

现场还对湖西第三届“幸福家庭”进行了表彰,园区首家致善女子学堂也同时成立。学堂设置了《好家风 好家训 好家规》、《传统文化礼仪》等丰富课程、旨在传播画、茶、艺、道、禅等中华传统文化精髓,让学员通过课程学习感悟“知行合一”的生命力量,在辖区广大女性中培育和践行社会主义核心价值观,引导传统文化传承,弘扬时代新风,打造湖西的又一张文化名片。

此次湖西社工委从新时代党的建设新要求出发,按照“党建带群建、共建促发展”的工作思路,以党工委为核心层,以工青妇为贴心层,以“湖西驿家”党群服务中心为载体平台,打造辖区机关、社区、社会组织、共建单位三个层次、五个载体的管理服务模式,推动湖西群团工作进一步创新发展。

园区妇工委主席顾芳、 园区团工委副书记丁令德,蒋艳婷、湖西社区党工委副书记、社工委主任、湖西青年职工巡讲团代表、10个最美家庭获奖代表、湖西17个社区志愿的居民志愿者等80余人参加。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们