东沙湖辖区青少年活动精彩纷呈_走进社区_非凡园区_苏州新闻网

东沙湖辖区青少年活动精彩纷呈

凤凰城社区:实战互动 少年们过足瘾

近日,由苏州工业园区凤凰城社区党支部主办,东沙湖魔范生亲子俱乐部协办的党建为民服务项目——青少年阳光成长计划《少年强 中国强》军事对抗真人CS活动,6月10日下午激烈开战,一场酣畅淋漓、斗智斗勇的对抗游戏让小小少年们过足了瘾。

穿上神气十足的迷彩服,20位小小少年分成两组开始军事对抗,孩子们在一攻一守的作战中,展示出他们身上蕴藏的勇气与智慧。活动不仅锻炼了观察力、分析力、应变力,分工协作也让他们认识到团队协作的力量。

澜溪社区:探索科普 欢乐童年

为了丰富社区青少年课余生活,提高社区青少年的科学文化素质,澜溪社区党支部、关工委联合园区独墅湖图书馆组织社区的青少年开展了一系列的趣味科学小实验,邀请苏州大学物理学院教师钱老师给小朋友们讲解非牛顿流体的原理,并现场展示制作流程。孩子们通过自己动手动脑,体验了身边无处不在的科学现象。同时,澜溪社区联合路劲物业、佳成口腔开展了“欢乐童年 精彩无限”系列活动,活动吸引了100余人前来参加,小朋友们和父母一起进行了涂鸦、拼图、亲子游戏、广场服务等,共同度过了一个难忘的周末。

钟南社区:趣味亲子运动会

为了加强父母与子女的沟通,培养健康的生活方式,6月11日上午,钟南社区党支部、团支部联合优尼科物业开展了趣味亲子运动会,25组家庭参加了本次活动。

在一片欢声笑语中,趣味运动会正式拉开序幕。本着“友谊第一、比赛第二、重在参与”的宗旨,比赛共分宝宝运输队、蚂蚁搬豆、心心相吸、揪尾巴、水中夹弹珠等七个项目,集趣味性、娱乐性、协作性于一体。整个活动过程中,孩子们个个不怕困难,勇于与家长一起面对每个环节的挑战,整场运动会掌声与欢笑声不断。

东沙湖社工委将持续开展丰富多彩的青少年活动,满足他们的求知欲和好奇心,培养孩子们的动手、动脑能力,不断丰富青少年的社区文化生活。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们