湖西社工委编印执法“口袋书”狠抓队伍规范化建设

为进一步提高执法队伍的政治素质和业务水平,规范执法行为、提升管理能力,近日,苏州工业园区湖西社工委向湖西社工委综合执法大队执法人员发放了《湖西城市管理行政执法手册》。这本“信息量很大”的口袋书让湖西综合执法大队的队员们爱不释手。

口袋书由湖西社工委综合执法大队根据规范执法行为、提升管理能力的需求,经过反复打磨修改编印而成。口袋书只有巴掌大小,成为队员工作间隙学习的“掌中宝”。虽然体积小巧,内容却不少,足足150页的口袋书涉及六个方面的内容,对执法人员守则、执法人员工作程序规定、执法五条禁令、八项执勤规范以及重大事项报告制度、行政执法实施细则表等进行了详细阐述,囊括城管执法人员需遵守的行为规范以及实际现场处置的执法依据。

“我们一线执法人员集中学习时间有限,这个手册正好能放进口袋,里面列明了执法依据和行为规范,可以随时翻阅,非常实用!”执法队员王佳东这样说。

口袋书的编印将规范执法的“课堂”送到每个一线执法人员的身边,引导一线执法人员做到心中有纪、执法有据、依法执法,执法过程中展现良好精神风貌、提升队伍整体形象、助推执法效能提升。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们