东沙湖钟南社区“SIP红色管家”项目正式启动

为进一步提升“红色管家”在社区的知晓率,畅通服务群众的最后一公里,苏州工业园区东沙湖钟南社区作为园区第二批红色管家试点社区,于6月9日上午,举行钟南社区红色管家启动仪式。

启动仪式上,钟南社区红色管家项目负责人对项目进行了详细介绍。红色管家项目是由园区党工委组织部牵头实施,园区规划建设委员会协助推进,社区党组织书记主抓,社区专职党务工作人员负责实施的一个基层党建项目。项目以“红色管家”队伍为主导,通过组织党员、整合资源、宣传引导、培育文化,达到凝心聚力、服务群众的目的,进而促进党建引领与社区治理的有效融合,实现社区的有序、可持续、健康发展。随后,物业经理、业委会代表分别表示将积极贯彻落实党组织的任务,配合社区党组织做好红色管家项目,通力合作,发挥党员的先锋模范作用,为居民办实事、办好事,提升居民满意度和幸福感。

启动仪式后,身着红马甲的“红色管家”队伍集体亮相,签名承诺愿意为红色管家项目、为社区、为邻里奉献一份力,提升社区居民的认同感、归属感和参与度。现场,红色管家志愿者热心主动地指导居民关注注册微信公众号“SIP红色管家”以及相关疑惑的解答,另一边,红色管家志愿者同时向居民宣传园区“431”消防安全专项行动,为社区的安全稳定奉献自己的一份力。

接下来,钟南社区党支部将全面推动“SIP红色管家”项目,发动全体社区居民参与到项目的宣传、推广中来,让项目真正在钟南社区扎根,切实解决居民诉求,提高社区自治水平,让居民真正通过项目得实惠。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们