关爱留守儿童 情系祖国未来

近日,苏州映山红助学联合会携手两家爱心企业中新工业园区开发集团股份有限公司、苏州市东海钢管有限公司,走进瓮安县珠藏镇高水小学。在联合会的牵线搭桥下,两家爱心企业分别为高水小学捐资5万元,用于建设留守儿童活动室和留守儿童之家。当天,联合会和爱心企业爱心人士还为孩子们举办了“献爱心 共成长”主题活动。

高水小学是贵州瓮安县珠藏镇的一个最偏远的乡村小学,是原高水乡丰岩乡共有的唯一一所小学,因当地山高、学生大都住得分散,所以小学的学生就开始住校。珠藏镇是瓮安县一个最大的镇,是在原五个乡镇的基础上合并的,也是瓮安县经济最困难、精准扶贫户最多的一个镇,镇政府对所辖的6所学校根本投入不过来,导致了学校教室建设、软件跟不上。映山红助学实地走访了解了情况后,就决定援建留守儿童活动室和儿童之家项目,为学校增添文体设施,让学生开展丰富多彩的课外活动。通过苏州工业园区志愿者协会的公益伙伴计划,联合会成功与苏州市东海钢管有限公司、中新工业园区开发集团股份有限公司对接,由两家爱心企业出资在该校设立留守儿童活动室和留守儿童之家。当天的捐助活动,也标志着映山红联合会与中新集团对接的园区公益伙伴计划圆满完成。

据了解,成立于2009年的映山红助学联合会目前在贵州省瓮安县、贞丰县、松桃县、江口县,江苏泗洪县,陕西省吴堡县设立6个助学点。2012年8月,联盟企业苏州市汇能建设工程有限公司为瓮安县天文中学捐赠60台电脑与桌椅建立电脑教室。自2015年苏州工业园区公益伙伴计划活动启动以来,联合会连续四年参与了公益伙伴计划,成功对接捐助了贵州省瓮安县天文中学留守儿童之家、留守儿童图书阅览室,珠藏小学留守儿童住宿床上用品、高水小学留守儿童活动室和留守儿童之家等多个项目。在定点“一对一”助学中,截至2018年5月,联合会已发展捐资助学成员403名,资助学生507名,目前每月直接汇款到学生账户的款项有185750元。九年多来,联合会紧盯“捐助一人上学,助一家脱贫”的目标,累计资助助学金近600万元,已有163名受助学生顺利考入大学,其中25名大学生毕业走上工作岗位。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们