小小钥匙扣系上爱心和希望

最近,新馨社区的老人们收到了一份特殊礼物,来自苏州暖暖爱心公益服务社的爱心钥匙扣。这个钥匙扣除了形似爱心,更保存有老人的个人信息,只要扫一扫钥匙扣上的二维码,老人的家属联系方式、血型、相关病史及以往的药物过敏情况等有用信息都一目了然,是老人及家属的贴心护身符。

“王爷爷,你把这个新的钥匙扣换上,随身带着,一个人出门的时候您的女儿就再也不会担心您了。” 面对老龄化日趋严重的社会现实,很多子女虽然想时刻陪伴在长辈身边,但繁忙的工作却着实让晚辈心有余力不足。”爱心钥匙扣虽然不能和晚辈的孝心相比,但却是老人困境和迷茫中的强有力的帮助。同时,社区也将广泛宣传爱心钥匙扣项目,让更多的人能了解爱心钥匙扣的作用和意义,让每一个遇到迷茫老人时都能给予适合的帮助,避免悲剧和遗憾的发生。

新馨社区党委书记黄建芬说,爱心钥匙扣虽小,但是意义重大,它传递的是一种社会正能量,是社区对老龄工作的重视,希望很多的居民可以关注我们的老年人,让我们的家园更友善、更和谐。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们