浓情端午 亲子“粽”动员

每年农历五月初五是中国传统佳节——端午节,为了让幼儿悉知节日习俗、了解端午风俗民情,更好地感受中国民间节日的特有韵味, 6月10日,加城社区居委会联合优孕智护服务中心,在加城社区耕读园开展了一场“浓情端午 亲子‘粽’动员”的活动。

一段欢快的开场舞拉开了活动序幕,宝宝们随着音乐扭动小屁股,寻宝游戏环节激发了宝宝们的探索欲,更提升了亲子间的默契度,连家长们也玩得不亦乐乎。“裹粽子”环节可谓是整场活动的高潮部分,当萌萌哒的童年与胖乎乎的粽子相遇,可忙坏了亲子小兵营的大小宝贝们,无论是爷爷奶奶、爸爸妈妈还是宝宝自己,都很投入地和粽叶、米粒、红枣做斗争,一个不留神,手忙脚乱的宝宝们就糊得满脸糯米粒儿,乐得一旁的奶奶笑得前仰后合。短短半个钟头,取粽叶、包裹馅儿加一通叠捏捆,一只只胖粽子就诞生了,虽然卖相一般,但包裹的都是满满爱呀!

本次活动通过游戏互动、知识分享、习俗认知,锻炼了宝宝体能、智能、心理三维平衡发展,增进了亲子之间的依恋关系,同时也为宝宝树立了很好的传统节日仪式感,使中华文化得以传承。

0
[责任编辑:曹娴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们