剑科路接方湾街工程正式开工

7月10日,由苏州工业园区城市重建有限公司代建的剑科路接方湾街(跨沪宁高速)工程第一根钻孔桩开钻,标志着工程正式拉开施工帷幕。

开工现场

本工程位于园区北部片区,北起唯新路、往南跨沪宁高速,南至葑亭大道接方湾街,里程长度约720米,按城市次干路标准建设,计划于2020年3月31日通车投用。沪宁高速东西向贯穿整个园区,从交通上将区域隔离为两片,由于目前穿越沪宁高速的联系通道较少,沪宁高速南北片区之间的通行压力日益加大,项目竣工后将有效缓解该区段压力。同时,项目的建设对于将建成的苏州轨道交通3号线方湾街站服务范围也具有重要意义。

路段示意

工程在施工期间不占用周边通行道路,工程车辆也将避开高峰出行。上跨沪宁高速主桥采用钢箱梁顶推施工技术,利用有限元软件分析计算技术、监测技术、拉森钢板桩永久性支护等技术措施,确保高速公路行车安全。

项目效果图

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们