园区顺利实现民主党派基层组织一致化建设

7月8日,民革苏州工业园区基层委员会成立大会成功召开。至此,园区七个民主党派全部建立基层委员会,顺利实现民主党派基层组织一致化建设。

园区统战部虽然成立时间较晚,但园区党工委、管委会对统战工作高度重视,专门成立园区统战工作领导小组,有效形成合力推进各项工作。民主党派是统战工作中的重要组成部分,从2017年开始,根据各民主党派市委的意见和工作需要,园区统战部着力协助区内各民主党派推进基层组织一致化建设。

注重沟通交流

园区统战部主要领导及分管领导亲自率队拜访各民主党派市委会领导,就成立基层委员会事宜进行了深入沟通,并对存在的困难进行了了解和梳理,针对问题进行了有效协调解决。

注意尊重协商

园区统战部协助民主党派做好组织发展工作,就基层委员会的方案与各民主党派市委会进行了多次讨论和协商,充分尊重各民主党派意见建议。

全力支持配合

园区统战部对各民主党派成立基层委员会会务准备、场地协调等方面工作,给予了全力配合,保障各基层委员会成立大会的顺利召开。

在各方的亲密合作和共同努力下,从2017年9月开始,致公党、民进、民建、农工党、民盟、民革先后建立了园区基层委员会,加上2015年已成立的九三学社基层委员会,园区顺利完成民主党派基层组织一致化建设,为进一步提升多党合作效能和支持民主党派加强自身建设打下了坚实的基础。

下一步,园区党工委统战部将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代统一战线工作的新方位,以“大统战”思维,强化政治站位,加强工作统筹,为不断丰富“园区经验”的时代内涵,建设美丽繁荣和谐园区贡献力量。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们