市质监局赴华谊开展大型游乐设施安全检查

为保障华谊影城内大型游乐设施等特种设备的安全运行,7月9日上午,苏州市质量技术监督局副局长邢东生带队赴华谊影城开展开业前大型游乐设施安全检查,苏州工业园区市场监督管理局相关负责人陪同检查。

检查组对华谊影城内大型游乐设备的检验、操作人员持证、使用单位每日运行前安全检查、维护保养、应急救援演练以及各项安全管理制度建立等情况进行了重点检查,并要求运营管理方树立全员安全意识,遇事不乱,提高应急管理和救援能力;严格按照法律法规做好安全保障工作,未经检验的设备不得投入使用,未取得操作证的人员一律不得上岗;确保各台大型游乐设施每日运行前检查、安全自查等日常工作到位,一旦发现安全隐患,立即停止运行该设备,确保安全。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们