斜塘街道开展年检沙龙活动强化社会组织监督管理

为促进社会组织顺利完成2017年度年检工作,增强社会组织对年检工作的重视程度,7月11日下午,由苏州工业园区斜塘街道城市管理办(社区治理)主办,斜塘街道社会组织联盟承办的“社会组织规范化发展之年检沙龙”在斜塘街道社会服务中心举办。此次年检沙龙邀请苏州工业园区社会创新发展中心街道孵化部主管方淑华主持讲解,街道各社区社会组织联络员及参检社会组织负责人共近40余人参加了此次活动。

年检工作是促进社会组织规范化建设的重要内容,也是对社会组织监督管理的基础环节。方淑华详细解读了园区关于开展社会组织2017年度检查的工作通知,重点说明了年检的对象、流程、内容和要求等,并对网上年检填报的操作步骤进行了演示,号召各个社会组织按照街道的要求,认真履行年检义务,学习相关知识,真实准确地填写信息,如期完成网上年检填报工作。活动现场气氛热烈,大家都全神贯注地聆听着会议内容,仔细做好学习笔记。在答疑交流环节,大家提出一些疑问,方淑华深入解答了这些个性问题。

通过此次活动,一方面便于斜塘街道对管辖内的社会组织年检工作开展情况有了进一步了解,确保有效指导督促社会组织做好年检工作,另一方面促使社会组织自觉参检,提高其年检工作的能力和水平,严格按照时间节点推进年检工作。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们