市委组织部赴湖西开展“六个一”走访调研

为围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和解放思想大讨论活动深入开展好“六个一”基层走访调研活动,真正做到下沉基层一线,听取基层党员心声民意,近日,苏州工业园区湖西社工委与市委组织部教育处一起深入社区一线开展走访调研。

湖西社工委组织召开座谈会集中听取广大党员、干部、群众对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和全市“解放思想大讨论活动”的意见和建议,查找影响和制约组织工作高质量发展的突出问题,市委组织部教育处一同参加座谈听取居民意见。

会上,居民、党员肯定了湖西各社区党组织的工作成果,同时就更好组织活动提出了党课活动增加时政内容,做好自媒体如微信群、QQ群的正面引领作用,党建学习平台的推广要针对不同群体来落实,开展在职党员进社区以及党员亮身份等建议,居民党员讨论热烈,纷纷为更好开展组织活动建言献策。

座谈会后,市委组织部干部教育处一行还走访了都市社区文德居,并上门慰问了新城社区低保边缘户家庭,为困难群众送上慰问金。

湖西“六个一”大走访坚持以发现问题、解决问题为导向,以群众满意作为衡量工作成效的最终标准;架起干群“连心桥”,走访调研做到因人施策、有的放矢,积极创新方式,主动对接群众,画出走访调研“路线图”,减少群众“在家等”的烦恼;坚持定期通报处理进度,及时公布典型问题,及时了解群众满意率,2018年度截至目前已走访居民700余户,现场征集并解决问题51件。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们