引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为引导青少年养成良好的网络道德规范和行为习惯,提升网络文明和网络安全意识与能力,树立正确的网络安全观,8月8日,由苏州工业园区党工委宣传部、网信办(筹)主办的 “网络小卫士——网络安全夏令营”成功举办,30名来自园区的青少年参加了活动。

本次夏令营以网络安全为主题,针对小朋友的兴趣爱好特点,设计了趣味互动课堂、观看网络安全动画、参访网络安全企业等内容,通过丰富的形式让青少年了解网络安全知识,提升网络安全能力,树立“没有网络安全就没有国家安全”的正确观念。

金融行业是我国网络安全重点行业之一,也是网络安全风险防范的重点领域。通付盾科技有限公司是一家专业的金融科技安全企业。由该公司提供的高级讲师首先带领小朋友参观了企业的办公环境,并简单介绍了企业的主要业务和组织架构。在公司展厅内,小朋友们被一幅幅大屏幕所吸引,屏幕上展示的正是通付盾监测的网络安全实时状态。此次活动极大地提升了小朋友们对网络安全的直观感受和重视程度。

随后,大家来到了百达智慧网络科技有限公司。公司相关负责人通过趣味互动课堂的形式,从网络安全的现状、常见的网络安全漏洞和网络安全保护知识等角度,深入浅出地为小朋友们上了一堂生动的网络安全课。之后,大家来到了公司办公现场,了解网络安全技术人员的工作情况。

本次夏令营的终点站是江苏天创科技有限公司。通过参观“红客训练营”,观看网络安全动画视频,在场的小朋友们了解了用“虚假WIFI钓鱼”等手段进行网络安全攻击的行为。之后,天创科技高级技术人员讲解我国网络安全历史上的重大事件、网络安全行业现状和网络安全漏洞及其防范等内容,帮助青少年掌握正确的网络安全知识。活动通过“中国红客联盟”、“中国最年轻黑客汪正扬”故事的讲解,极大提升了孩子们对网络安全的兴趣。

作为苏州工业园区首届网络文化季系列活动之一,此次夏令营不仅提升了青少年对网络安全的重视程度,也帮助他们培养良好的网络安全习惯,树立了正确的网络安全观。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动