引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,“苏州工业园区原产地申报规则培训会”在园区综合保税大厦举行。苏州工业园区内进出口企业150余家近250人参加培训。

据商务部数据,截至目前,我国已经与24个国家和地区签署了16个自由贸易协定,共同培育全球市场,以实际行动反对贸易保护主义。按照各协定项下提供的优惠条件进入对方市场,能够使企业拓展合作空间,提高竞争力。新的国际贸易形势下,对于广大进出口企业来说,熟练掌握原产地申报规则就成为迫切的需求。

本次培训针对这一攸关企业发展的关键点,由园区海关业务专家系统地进行了优惠原产地证政策解读,讲授了原产地证签证实务、原产地证备案申报及调查等内容,还结合实际情况为参会企业解答了原产地申报工作中遇到的问题,获得企业代表一致点赞。

苏州工业园区经济发展委员会副主任孙静霞认为,优惠贸易协定的签署使我国企业发挥地缘优势和区域优势,更好地“走出去”“引进来”,原产地证就是打开这扇贸易便利大门的“金钥匙”。海关积极宣传原产地优惠政策,传递原产地证知识,引导企业熟练运用原产地规则,为提升区域经贸便利化水平,营造进出口贸易良好环境作出了有力的推动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动