引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

一转眼,园区“431”整治火灾隐患专项行动推进已有数月。在此期间,园区发布一直密切关注“431”行动的进展和成果,持续跟踪报道。从网友在园区发布微信上的留言来看,整体上,“431”行动是受到广大群众欢迎和支持的。而且,有很多声音希望“431”不仅能是个“百日行动”,而且能长期坚持下去。

不过,在“431”整治期间,也有不少留言表示担心行动会导致房租上涨,提高外来务工人员的生活成本,从而影响到企业用工。对此,园区唯亭街道的相关工作人员保持开放心态,倾听群众呼声,广采基层建议,尝试推出了园区首个政府房屋租赁平台——园区唯亭益家房屋租赁管理有限公司。“唯亭益家”覆盖街道28个社区,不收中介费,仅向房东收取一次性托管费,同时向租方收取少量服务费,收费标准均低于市场平均水平。

园区发布政务微信立刻就此编发微信“便宜,靠谱,无中介费!园区首个政府房屋租赁平台成立了!”微信一经发出,便引爆了朋友圈,网友们疯狂为“唯亭益家”的出现打call点赞:

默执至:大园区果然没让人失望,我记得前几个月留言说要堵疏结合,可以由政府成立一个出租房管理公司,果然就搞出来一个。

许丹峰:这个好,如果试点成功,希望能够在苏州广泛推广。

明月舞潇湘:这个太好了,希望其他社区街道也能借鉴效仿。

Lili:太好了,感谢政府周到贴心的服务。上周我还电话咨询唯亭街道,问政府是否有房租赁。

大师:这个平台终于到来,我曾多次提及这个方案,杜绝黑暗二房东时代,好举措。

小慧:我觉得这个就比较人性化了,现在很多房子被中介和二房东垄断了,基本都是付三押一,等于一下子交四个月房租,还有中介费,实在是太高了。

YQ:被中介耍过,坑过。这样的平台对老百姓真是福音,赶紧普及吧。

Nick:在园区很幸福。

近期热门网事还有:

权威发布:丁立新同志任苏州工业园区党工委副书记、管委会主任

激动!园区将新添两条轨交线!

园区一块2000平方米的地,被人私自种了菜,后来……

全天下最好吃的鸡头米上市啦!最正宗的要在园区这里买……

重磅!支付宝+微信!园区不动产登记进入刷脸时代

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋
感受苏扇文化
体验古法造纸