引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

8月10日,苏州工业园区娄葑街道接到喜讯,有“水中人参”之称的南荡鸡头米在贵州松桃县普觉镇种植成功了!从移栽秧苗到收获果实,历时两个半月,贵州松桃普觉镇大元村土地上第一次开采芡实,而这也是娄葑街道在贵州松桃县农产品产业扶贫工作上取得的巨大进步。

群力社区紧跟娄葑街道党工委考察调研松桃县后,根据街道的扶贫攻坚计划,在松桃县普觉镇推行移栽种植“南荡芡实”实施农业脱贫攻坚工作。为了丰富精准扶贫的内涵,娄葑街道群力社区专门安排了2名芡实技术指导员手把手、一带一传授芡实种植技术,按照“学习+实践”的方式与当地种植人员完成10亩芡实试验田的移栽种植任务。目前芡实长势喜人,芡实种植田上铺满芡叶,呈现一派丰收景象。

芡实技术指导员陆志华挑选新鲜果实给当地种植户演示果实采摘步骤、讲解果实加工工序并进行质量检验。经检验,此次芡实质量结果令人满意。芡实的成功种植将给当地村民带来一条致富之路,对促进群众增收、助推产业脱贫、深化东西部协作具有重要意义。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动