引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

政府买单,社区授课,百姓家门口受益;课程丰富,师资规范,百姓多需求满足;开放共享,教学相长,社区进一步和谐。月亮湾社工委依托苏州工业园区公益课程项目带给辖区居民的幸福感“看得见、摸得着”。

按需开课,我的课堂我做主

月亮湾社区教育中心根据需求调研,围绕居民需求开课,科学做好顶层设计,有计划地开设了居民喜闻乐见的公益课程,依托民众联络所打造“10分钟学习辐射圈”,以“乐学堂”社区市民学校为重心,把群众喜闻乐见的活动送到百姓的家门口,给每一位月亮湾的好学者创造乐学环境,让他们切实感受到月亮湾教育的幸福感。

整合资源,为优秀师资搭平台

月亮湾社区教育中心围绕教育惠民“家缘工程”,一方面,积极整合辖区优质教育资源,深入开展社校共建,社企合作,建立“共建共治共享”机制;另一方面,深入挖掘行业领军、学科骨干、社区能人,充实社区教育人才队伍。在多元化教育平台的搭建下,月亮湾社区教育中心萃取优质课程纳入园区公益课程计划,让老百姓最大化享受园区政策红利,推动学习型园区建设。

管理规范,“三个引领”促发展 

月亮湾社区教育中心申报的园区公益课程,以“三个引领”惠及社区老少中青,反响热烈。一是在师资配备上突出专业引领,育人者必先立己,月亮湾公益课程授课的教师均具备深厚、系统的专业素养;二是在学员发展上突出兴趣引领,针对居民不同的天性和兴趣因材施教;三是在课程设计上突出创意引领,注重多元性,拓展教育、生活、环保、科普、安全等多种素材。公益课程提高了居民的参与度和满意度,在推动“幸福社区”发展,促进全民终身学习等方面起到了积极的作用。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋
感受苏扇文化
体验古法造纸