引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)苏州星轮旅游产业有限公司昨天发布公告,位于苏州工业园区的苏州摩天轮主题乐园将正式闭园实施升级改造。项目计划年底前正式启动,预计2021年竣工。届时,摩天轮将拆除重建,金鸡湖景观天际线将得到进一步提升。

占地30000多平方米的摩天轮乐园拥有国内最大的水上摩天轮。自2009年开园以来,该摩天轮以120米的高空俯瞰金鸡湖。其独特的造型和奇幻的灯光效果,被称为“金鸡湖之眼”,吸引众多影视剧在这里取景。摩天轮乐园新规划包括右岸街西南侧及东北侧两部分,总建筑面积约17万平方米,综合容积率约为0.82,计容建筑面积约7.6万平方米。新的规划遵循开放、共享、现代的设计理念。项目建成后,游客、市民将更加近距离的接触摩天轮和金鸡湖。

按照规划,摩天轮右岸街西南侧用地面积约3.7万平方米,由东西两个功能单体建筑通过下沉式广场和公共空间贯通组合。地块内建筑将大幅度退让湖岸,以留出更多面向金鸡湖的景观空间,供游客、市民游览、观赏。右岸街东北侧用地面积约5.5万平方米,总建筑面积为12.2万平方米,建筑形态以现代、简洁为特征。其整体规划将与湖东CBD较好的融合,为市民和游客提供更加优质的商业选择和服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
年货大街进小区
办年货
晒年味
踩岁迎大寒
暖阳下的行人
五彩鲜花迎新春