引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

9月7日,江苏省关工委副主任钱协寅一行调研中科纳米所青少年科普教育工作,苏州市关工委常务副主任周德明,苏州工业园区教育局副局长、关工委副主任林红梅等随同调研。

中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所(简称中科院苏州纳米所)位于月亮湾社工委辖区内,由中国科学院与江苏省人民政府、苏州市人民政府和苏州工业园区共同出资创建,面向国际科技前沿、国家战略需求与未来产业发展,开展相关领域研究。纳米所介绍了其创编并获得全国科技部各级大奖的《量子精灵探秘科圣墨子》、《4D科学绘本》系列纳米科普绘书,讲述了以张锦平为代表的科普志愿者团队,带领青促会青年科技工作者和研究生、小学生志愿者们全年为辖区青少年服务的典型案例。

省关工委高度评价了中科院苏州纳米所在青少年科普产品开发的丰硕成果和特色亮点,对接下来在苏举行的“全省老少共颂改革开放40周年专题现场交流会”寄予期待。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州中秋祈福习俗“斋月宮”仪式在山
嫦娥来到游园会
创意彩灯庆团圆
石湖串月 画画家乡美
寻根阊门 闪演十景
小学生的话 大院士听得很认真