引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为纪念改革开放40周年,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富辖区内群众精神文化生活,激活区内企业、商户等社会力量服务活力,提升党建引领“红月”工程内涵,打造“文化月亮湾”品牌,苏州工业园区翰林区域党委联合月亮湾SIP红色管家试点社区,高效整合区域党建联盟成员资源,开展了文化惠民系列活动,营造“家缘邻里”文化氛围。

本次系列活动为期三天,分设“志愿服务”、“文艺汇演”以及“早教关怀”三个主题。活动现场人头攒动,群众反响热烈。志愿服务专场以月亮湾文明驿站为载体,开展了美甲、家电维修等群众喜爱的菜单式服务;文艺汇演依托SIP红色管家微信平台,招募试点社区内生社团,以群众喜闻乐见的乐器弹唱、太极拳、舞蹈、独唱、小品、走秀、大合唱等形式,诠释社区正能量文化;早教关怀则依托翰林缘社区党总支共建单位资源,以0-3岁未成年人教育为侧重点,向区域家长传授亲子互动技巧。

月亮湾社工委紧扣生态内涵,积极整合资源,组建联盟单位,深入群众服务,以职责定位强化区域党建规模效益,高效融合SIP红色管家项目,全力打造“文化月亮湾”品牌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州中秋祈福习俗“斋月宮”仪式在山
嫦娥来到游园会
创意彩灯庆团圆
石湖串月 画画家乡美
寻根阊门 闪演十景
小学生的话 大院士听得很认真