引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

9月12日,首届冰壶世界杯在苏州奥林匹克体育中心开幕。赛事集结了来自中国、瑞典、挪威、瑞士、俄罗斯、韩国、日本、美国、加拿大、苏格兰等10个国家和地区的24支冰壶运动队伍,他们将在9月12日至16日上演精彩的“冰上对决”。苏州市委副书记、市长李亚平宣布2018冰壶世界杯苏州站开幕。

冰壶是一项冰上团体运动项目,有“冰上国际象棋”之称。冰壶世界杯是由世界冰壶联合会发起、各会员国参加的国际重要积分赛事,每年一届,于今年首度举行,将分别在中国苏州、欧洲、北美、中国北京举行四站赛事,包含男子、女子和混双三项奥运会冰壶项目中的精英比赛,是目前唯一一个包含三个竞赛项目的国际冰壶专项赛事。

据悉,本届冰壶世界杯是北京冬奥会周期第一场冬季项目国际赛事,苏州站是冰壶世界杯的第一场比赛赛事,也是苏州市第一场冰上运动国际级赛事。冰壶世界杯苏州站赛事的打响,意味着中国冰雪运动“南展西扩东进”取得战略进展,将拉近中国与冰壶运动的距离,促使中国成为推动冰壶运动发展的核心力量,并为中国冰壶国家队提供更多优质的赛事契机与成长平台。

开幕当天,苏州奥林匹克体育中心万人体育馆内热闹非凡。开幕式演出结合了苏州交响乐团的表演,以及昆曲、评弹等苏州特色艺术节目,展现了苏州“东西结合、古今交融”的城市气质。值得一提的是,冰壶世界杯的开幕同时标志着赛事举办地苏州奥林匹克体育中心体育馆正式启用。苏州奥体中心体育馆建筑面积约6.2万平方米,设计容量约13000座,可以满足所有体育室内项目、演艺及活动需要,冰壶世界杯是体育馆建成投用后迎来的首场重要的活动赛事。

国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会副主席于再清,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯妮斯,中国奥委会副主席李玲蔚,冬季运动管理中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富,江苏省体育局局长陈刚,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,苏州市委常委、副市长徐美健等出席了开幕式。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州中秋祈福习俗“斋月宮”仪式在山
嫦娥来到游园会
创意彩灯庆团圆
石湖串月 画画家乡美
寻根阊门 闪演十景
小学生的话 大院士听得很认真