引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为加强人才梯队建设,优化干部队伍结构,为国资国企高质量发展培养和储备青年骨干,9月12日上午,2018年苏州工业园区国资系统青年干部培训班正式开班。园区党工委副书记、管委会副主任吴宏作开班讲话,国资党委书记、国资办主任田国俊主持开班仪式,组织部副部长陈华、国资办副调研员华卿玉参加开班仪式。

本次培训班由园区工委组织部和园区国资党委共同举办,共有来自园区18家一级监管企业的38名学员参训。培训班分为集中学习和专题调研两个阶段。其中,集中学习阶段在园区培训管理中心进行脱产培训,专题调研阶段则重点围绕当前国有企业发展中所面临的问题和挑战开展调查研究,在实战中提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。

本次培训班侧重于提升国资系统青年人才政治和理论素养、专业能力和管理能力,在课程设置上既有思想建设等理论课程,又有团队动机管理、财务报表分析、企业内部控制等专业性课程,还有园区产业发展历程与招商经验启示等提升性课程,拓展学员思路、更新知识结构、提高学习思考和专业业务能力。培训期间,学员们还将开展形似多样的“主题党日”等活动。

吴宏在开班讲话中强调,青年人才国资国企实现高质量发展所依靠的重要力量,所有参训人员要珍惜这次难得的学习机会,在主观上认识和理解好为什么学、学什么、怎么学等问题,严肃学习纪律,以饱满的热情投入到学习中去,通过系统性的集中学习和课题调研,切实提升政治理论素养、增强学习思考能力,提高对复杂工作的驾驭能力和综合管理能力,为国资国企高质量发展和园区建设国际一流的高科技产业园区做出自己应有的贡献。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等