引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,澳大利亚格雷斯中学校长团到苏州工业园区独墅湖学校参观访问,最吸引代表团的莫过于独墅湖学校的AI人工智能教室。

参观过程中,校长团一行对独墅湖学校高科技、现代化的硬件设施及独具特色的办学理念表达了高度赞扬,还与展区的智能机器人“阿尔法蛋”进行了趣味语音互动。在VR课程体验中心,独墅湖学校本学期启动的VR课程,借助VR设备和线上线下课程资源,带领学生走进沉浸式的学习空间,给学生带来前所未有的学习体验。除此之外,VR课程也通过社团活动的形式,为感兴趣的学生讲授一些VR技术常识以及编程语言的培训。浓厚的科技探究氛围、个性化的设施设备与科学先进的教学理念令来宾们看到了独墅湖学校在跨学科融合的STEM教育上做出的成绩。

参观结束后,双方进行了STEM 课程经验分享,两校在STEM课程创新方面有很多设想不谋而合。本月末,澳大利亚学生还将到独墅湖学校交流。澳大利亚格雷斯中学在机器人“和VR课程开发方面有着宝贵经验,未来可以进一步开展在线交流、空中课堂,促进双方STEM课程研究。”独墅湖学校校长朱红伟说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
苏州国贸大厦,再见!
古银杏 新网红
姚瑞兴的泥塑人生
冬季养生茶道
她在丛中笑
新疆克拉玛依西郊湿地引来成群候鸟等