引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

作为苏州工业园区第二届“美术走近你·艺术进社区”系列活动的重磅内容,2018年第二届“我爱我家”社区居民美术作品大赛日前启动征稿。活动面向园区居民家庭开放,征稿作品不限题材,可以是创作于近两年的,具有时代性,且体现健康审美情趣和良好精神风貌的绘画、书法类作品。大赛截稿日期为10月15日。 

9月14日,园区第二届“美术走近你·艺术进社区”拉开序幕。活动围绕“一幅画卷、两场比赛、三个普及”的主题,由30位艺术家结对走进社区,在全区范围内由点及面,有序地开展美术创作、艺术讲座、画作点评、教学培训、绘画大赛和作品展览等一系列活动,致敬改革开放40周年,丰富居民文化生活,进一步推动园区文化建设。 

“我爱我家”社区居民美术作品大赛于2017年首创,首届赛事在一个月的时间里得到了园区各街道、社工委以及社会各界的大力支持,共收到650余人的各类投稿作品800余件,作品涵盖儿童画、素描、水彩、粉画、丙烯、国画、书法等。 

本届赛事还是第四届苏州·金鸡湖双年展的延伸活动,居民可通过“金鸡湖双年展”公众号进行投稿。赛事还将邀请艺术家对参赛作品进行评选和点评,最后选出20幅优秀作品、10幅人气作品、70幅入选作品参加“艺术点亮生活”——2018年第二届苏州工业园区社区美术作品展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
DIY红枣糕送老人
种芽菜 知农事
红与黄,平分秋色
宪法宣传进校园
画说名城保护
交友活动