引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,2018年姑苏科技创业天使计划名单开始公示,来自苏州工业园区的78家种子期企业和9个创业团队榜上有名,占比约为33%和25%。它们不仅将获得最高50万元的资金扶持,还能优先得到创投企业的青睐,享受到创业导师“一对一”的辅导。

姑苏科技创业天使计划于2015年起开始实施,旨在通过建立社会化遴选、培育机制和多元化创业投入机制,进一步激发市场和社会活力,提高创业成功率。此次入围的园区企业和团队涵盖生物医药、节能环保、电子信息技术、新材料等重点发展的新兴产业领域,技术含量高、创新能力强。

2015年,帕玛自动化科技(苏州)有限公司落户园区。短短三年时间,公司已成功推出基于柔性打磨技术的双砂带磨床,推动钣金件打磨从手工到机械的转变。“不锈钢工件表面拉丝的丝纹要有非常好的一致性,我们通过对磨料砂带的压力、速度、张紧力和工件的运动进行集中控制,达到最佳的打磨效果和效率。目前可实现每两分钟一平米的全自动精细化打磨,是目前国内效率最高的自动化打磨设备。”据帕玛自动化创始人朱月阳介绍,仅今年上半年公司销售额就已突破800万,产品远销欧洲、东南亚等地区。

此次成功入选2018年姑苏科技创业天使计划,朱月阳感到十分欣喜:“为满足庞大的市场需求,接下来我们将继续扩大产能,而人才引进、生产厂房扩大等都需要资金,对企业来讲,姑苏科技天使计划的支持就像一场‘及时雨’。”

近年来,园区着力推动区域创新与产业转型,大力发展生物医药、纳米技术应用、人工智能三大新兴产业,2018年上半年分别实现产值385亿元、290亿元、100亿元,同比均实现较快增长。园区加大精准招引力度,坚持引育结合,推动科技企业发展壮大,新入选创业类姑苏领军人才22个,重大创新团队1个,在全市范围内大幅领先,万人有效发明专利拥有量、发明专利授权总量连续多年继续保持全市第一。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋