引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为不断完善园区企业服务超市的平台建设,10月10日下午,苏州工业园区企业发展服务中心依托园区企业发展服务促进会(以下简称“企服会”)与苏州市律师协会、苏州市注册会计师协会、苏州市知识产权服务业商会以及苏州市尚科产品检测中心签订战略合作协议,共同参与园区专业服务机构平台的运营开发、会员拓展、服务产品制定、行业建议工作,对促进苏州本地社会中介服务资源优化整合起到行业监管、科学建设作用。

会上,苏州工业园区企业发展服务中心表示,为更好地响应园区“放管服”改革要求,将携同苏州工业园区企业发展服务促进会,与各行业主管部门单位建立联系,建立机构服务信息共享、优质机构互推机制,持续推进政府+社会化服务的资源整合工作,针对企业发展过程中的法律、财务、知识产权、质量管理等需求,不断整合内外部资源,致力于为企业提供最完善、最优质的服务功能。

苏州工业园区企业发展促进会也就企服会工作作了简短的总结汇报。过去的7年中,企服会将整合园区社会化资源为己任,同时积极推进优质社会化资源与企业的紧密、精准对接,并且围绕企业的社会化服务外包需求搭建了线上企业服务超市以及配套园区服务外包补贴政策。迄今为止,企服会通过园区服务补贴政策,已累计补贴企业超过300家;成功举办384场企业服务沙龙活动,累计超2万余人次参加,受到园区企业的一致好评。

园区企业发展服务促进会还对企业服务超市二期平台进行了详细的功能介绍。作为园区政府打造的互联网+社会化服务资源的全新模式,企服超市将通过智能标签匹配、数据共享机制等功能实现服务机构数据信息精确导流,产品服务细分,更便于企业寻找契合自身定位的正规的、高性价比的服务机构。

在交流发言环节,出席的各行业协会代表以及机构代表纷纷发表了对如何加速聚集社会化服务外包资源,加深产业及政策研究等方向的意见和建议。

协议签署后,企服会将与苏州市律师协会、苏州市注册会计师协会、苏州市知识产权服务业商会以及苏州市尚科产品检测中心携手,在法律、财税、知识产权以及质量检测领域,利用各自优势资源,在多个方面达成协作。同时,此次合作还将进一步提升区内广大企业非核心外包需求供需对接,加速实现服务机构与企业共同发展,在促进行业领域机构市场规范的同时,为区域服务经济作出贡献,共同开创区域科技服务的新格局、新未来。

关于园区服务外包补贴政策

为加强专业机构与企业的服务外包供需对接,园区科技部门鼓励和引导科技型中小企业购买社会化专业服务,并给予补贴,政策详情:http://sme.sipac.gov.cn/epservice/techsub/Apps/epssm/index.php?s=/Content/detail/id/645

关于企业服务超市&企服促进会

针对企业财税、法律、人力资源等外包需求,为帮助企业快速找到诚信规范、价格适宜的服务机构,苏州工业园区企业发展服务促进会搭建的线上纯公益的供需对接交流平台。超市供应商均为企服会会员机构(现已超过100家),企服会筛选各类有资质、有经验的社会化服务机构;通过超市,实现对服务机构、服务人员的有效管理,实现供需对接、评价评优、争议投诉处理等功能。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺
护苗工作站成立
我的一家人
气派的湖西CBD
冬景亦美