引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

近日,由苏州市卫生计生委、苏州市人力资源和社会保障局、苏州市总工会联合举办的2018年苏州市妇幼健康服务技能竞赛落下帷幕。苏州工业园区代表队发挥出色,获团体二等奖、优秀组织奖及医护人员个人多个奖项,共计8项荣誉。

为了备战本次比赛,园区社会事业局于9月初制定了具体方案,按参赛组队要求,经过“保障母婴安全”妇幼健康服务技能竞赛初赛选拔,挑选了九龙医院产科蒋立、陈克玲,苏州大学附属儿童医院儿科周美娟和斜塘社区卫生服务中心妇产科周月琴4名选手组成工业园区代表队参赛。备赛期间,园区开展了妇幼健康理论知识、技能操作培训各一次,组织了区内机构首诊、逐级转诊、院内多科室参与的危重孕产妇救治演练,通过一系列理论学习、技能操作、应急演练及观摩等活动,推动了妇幼健康服务行业人员能力提升。

9月底,2018年苏州市妇幼健康服务技能竞赛进行了2天的比赛,比赛形式包括综合笔试、团体操作、个人竞答和团体竞答。比赛过程中,园区代表队4名选手沉着冷静、专业能力扎实,团队合作默契、思维敏捷、反应迅速,获得评委专家一致好评。最终,园区代表队以优异的综合成绩、有序的参赛安排获得了团体二等奖及优秀组织奖,队员九龙医院产科蒋立获个人组二等奖、产科医生组一等奖,苏州大学附属儿童医院周美娟获个人组优胜奖、儿科新生儿科医师组二等奖,九龙医院陈克玲获个人组优胜奖、助产士组三等奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋