引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

10月9日,苏州工业园区月亮湾社工委举办了“家庭问诊室”公益惠民项目启动仪式。

家庭问诊室项目以满足辖区居民需求,解决居民问题为出发点,提供家庭“心理体检”、“婚姻家庭顾问”、“健康医生”、“法律顾问”四项服务内容,定期定点安排家庭成长顾问团坐诊,从关爱健康、呵护心灵、法伴人生、拥抱生活四个层面,多平台整合资源,统筹妇联、共青团、教育、卫生等各部门的政策优势,形成有利于家庭健康发展的资源共享格局,打造幸福家庭。问诊室医生团队由来自心理学、医学、社会学等不同领域的专家、学者、教授组成,不少成员获得了国家二级心理咨询资质、市三甲医院医师主任职称,还有一些是社区工作方面的资深研究者。

“家庭问诊室”作为月亮湾社工委重点打造以家庭为服务主体的健康服务项目,旨在让居民在家门口就能“零距离”获得免费且有价值的健康问诊并获得专业指导。当天,结合“世界精神卫生日——健康心理,快乐人生”主题,顾怡(国二级心理咨询师)为居民带来了《“心”病“心”来治心理健康之心理体检预防》主体沙龙,吸引了辖区50余名听众。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋