引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为打造和美家园,更加及时有效地为居民提供精准服务,苏州工业园区新苏社区积极打造“数字新苏”工程。日前,新苏社区召开“新苏社区网格化管理系统”上线筹备会,通过讨论系统可行性,为系统上线做最后的冲刺准备。

2017年,新苏社区在网格化管理工作中不断让党员干部、党小组下沉到各级网格之中,担任网格长和管理员,以党建引领社区治理工作,在社区事务中时时处处发挥党员先锋模范作用,起到了良好的带头示范作用。

但是,随着社区人口不断增加,各种信息纷杂繁琐,建设新苏社区居民信息的数据库,打造“数字新苏”工程已势在必行。通过互联网、大数据技术,打造高效、便捷的在线服务体系,进一步收集居民基础信息数据,并将其进行有效汇总,转化为最真实、最实时的社情民意,将有效为社区治理创新提供方向和依据,进而更好地为社区居民服务。

据悉,系统上线后将全面掌握居民基础信息,开展“关键词管理”,将社区20大类33小类的居民特殊信息变成关键词,掌握每户居民的实时动态信息,未来为社区居民提供“精准服务”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
贵州兴义:多彩热气球点亮夜空
新疆福海哈萨克族牧民秋季转场
一条上学路 牵动众人心
药剂师画笔绘姑苏
重阳敬老
鱼鳞云 雨淋淋